О проекте

Урок мобильной грамотности "Дети в интернете" – это мероприятие от МТС, проводимое в школах по всей республике, являющееся неотъемлемой частью образовательной и просветительской работы компании. В ходе урока, организованного в игровой форме, учащиеся знакомятся с историей связи, правилами пользования мобильным телефоном, услугами компании, узнают о возможностях мобильной связи будущего.

Цель — информирование детей, родителей и учителей о потенциальных рисках при использовании Интернета, путях защиты от сетевых угроз и полезных возможностях Глобальной сети для образования, развития, общения и досуга. 

Актуальность проекта:

Согласно исследованиям, дети в начинают впервые выходить в Глобальную сеть в возрасте 8–10 лет. Одним из факторов риска является то, что большинство детей выходят в сеть самостоятельно — около 80% детей в пользуются Интернетом в своих комнатах с отдельных компьютеров и через мобильные телефоны — то есть в ситуациях, когда родители их практически не контролируют. Другая проблема — «взрослый» и опасный контент. Интернет лидирует в «сексуальном просвещении» подрастающего поколения: около половины детей сталкивались за последний год с сексуальными изображениями, при этом почти треть — в Интернете. К сожалению, далеко не все родители достаточно осведомлены о существующих рисках в Интернете и способах защиты от них и зачастую недооценивают проблему. В силу существующего «цифрового разрыва» между родителями и детьми, детский мир Интернета не только мало знаком взрослым, но еще нередко и недоступен им.

Целевые аудитории проекта:

ГОТОВО

Ваша заявка отправлена

Ok
Вернуться назад

20 января проект Дети в интернете посетил минскую Гимназию №38

Впервые ведущим проекта выступил ведущий Павел Воротилин. На своей странице в фейсбуке шоу-мен написал следующее: 

"Первый урок в рамках проекта #ДетивИнтернете с @by_mts дан! Я выжил. :)Нам есть, чему учиться друг у друга. И это здорово! 

- Дети реально неплохо прошарены в вопросах гаджетов, интернета и безопасности в сети.

- Второклашки больше любят математику, чем бел.лит))

- Сколько бы ни было подарков - детям всегда мало, и, если можно забрать твой пиджак и ботинки в качестве сувенира - они это за милую душу. 

- Сколько бы ни было подарков - детям всегда мало, и, если можно забрать твой пиджак и ботинки в качестве сувенира - они это за милую душу. 

Впервые ведущим проекта выступил ведущий Павел Воротилин. На своей странице в фейсбуке шоу-мен написал следующее:

- Я делал упор не на антивирусы и поисковики, а на проблему троллинга и общения с незнакомцами. Было видно, что по этим вопросам с ребятами уже проведена работа родителями и в школе. И это правильно! Берегите своих малышей.

- Но больше всего мне понравились несколько ребят, которые уже после урока подошли ко мне и стали рассказывать все, что знают о компьютерах и интернете. Это было реально откровением для меня. Насколько же дети любят информацию, впитывают ее, как губки, делятся ею с окружающими, просят одобрения этих механизмов у старших! Это невероятно! 

Короче, я заряжен на новые свершения на ниве преподавания! К кому приехать? На сайте deti.mts.by - свободная регистрация! Записывайтесь! "

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1585127491515938&set=a.434339889928043.111643.100000561071848&type=3&theater

Другие новости

10.04.2017

Социальный образовательный проект «Дети в интернете» продолжается. Открытый урок прошел в гимназии №35 г. Минска

Социальный образовательный проект «Дети в интернете» продолжается. Накануне открытый урок в гимназии №35 г. Минска провел преподаватель инициативы Георгий Колдун.

Далее
07.04.2017

Георгий Колдун провел открытый урок в Гродно

В Беларуси продолжается социальный образовательный проект «Дети в интернете». Накануне открытый урок для гродненских школьников провел популярный телеведущий Георгий Колдун. 

Далее
09.03.2017

«Дети в интернете»: МТС подвел итоги первого этапа проекта в Бресте

В Бресте МТС самых активных волонтеров, которые провели лекции о безопасном поведении в глобальной сети для школьников.

Далее

© 2016 СООО «Мобильные ТелеСистемы»
По всем вопросам пишите на deti@mts.by

uxtend — Cделано с пониманием